В Челябинской области зарегистрировано более 15 тысяч льготных ипотек

27 мар. 2023 г.

В Челябинской области зарегистрировано более 15 тысяч льготных ипотек

Управление Росреестра по Челябинской области делится статистикой по реализации государственной программы льготного ипотечного кредитования населения. По состоянию на 1 марта 2023 года проанализированы данные о регистрации сделок с недвижимостью в рамках льготной ипотеки. Её суть – возможность приобретения квартиры в ипотеку по льготной процентной ставке.

«На Южном Урале востребована программа государственной поддержки строительной отрасли и граждан, которые желают улучшить свои жилищные условия. Это подтверждает и статистика регистрационных действий Управления Росреестра по Челябинской области, южноуральцы продолжают пользоваться возможностью приобретения жилья по льготным условиям. По итогам прошлого года мы уже перешагнули показатель в 15 тысяч пакетов документов, зарегистрированных по льготной ипотеке, сейчас продолжается прирост», – поясняет заместитель руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Силаева.

Исходя из статистических данных, Управлением Росреестра по Челябинской области с начала действия госпрограммы (апрель 2020 года) и по состоянию на 1 марта 2023 года зарегистрированы права на недвижимость по 15 964 пакетам документов с использованием льготной ипотеки по сниженной процентной ставке.Из них «львиная доля» приходится на договоры долевого участия в строительстве (12629), далее идут договоры уступки права требования (всего 1971) и договоры купли-продажи (1 364).

С числовыми показателями оформления жилья в ипотеку по сниженной процентной ставке Управление Росреестра по Челябинской области находится на лидирующих позициях среди других территориальных органов ведомства, работающих в Уральском федеральном округе (уступая только Тюменской области – причем только в количестве зарегистрированных ДДУ с льготной ипотекой).

Пресс-служба Управления Росреестра и филиала Роскадастра по Челябинской области


Автор: Росреестр


Просмотров: 549