В Челябинской области реализуется проект Росреестра «Земля для туризма»

27 мар. 2023 г.

В Челябинской области реализуется проект Росреестра «Земля для туризма»

В целях реализации проекта «Земля для туризма» работает оперативный штаб при Управлении Росреестра по Челябинской области, им выявляются земельные участки и территории вблизи объектов туристского интереса, которые охотно посещают южноуральцы и гости региона.

Например, уже утвержден объект: горнолыжный комплекс Центр активного отдыха «Евразия», дополнительно выявлены 2 подходящих земельных участка в Кусинском районе, которые находятся в рекреационной зоне на границе с заповедниками «Таганай» и «Зюраткуль», и еще 3 участка в Катав-Ивановском районе (с. Бедярыш).В будущем потенциальные инвесторы смогут с помощью сервиса «Земля для туризма» выбрать данные объекты недвижимости для их дальнейшего развития.

Напомним, соглашение в рамках проекта «Земля для туризма» Челябинская область подписала в конце декабря 2022 года. В последние годы в регионе уделяется большое внимание развитию внутреннего туризма. Местные жители и гости из соседних регионов хорошо знают природные достопримечательности Южного Урала. Это национальные парки, экологические маршруты, горнолыжные комплексы, чистейшие озера, пещеры, притёсы и многое другое.Однако все природные достопримечательности требуют инфраструктуры, поэтому туристическую сферу необходимо развивать в данном направлении, это даёт импульс и для гостиничного бизнеса в том числе.

В этом как раз сможет помочь сервис «Земля для туризма». Ведь цель реализации проекта – подсветить для потенциальных инвесторов свободные территории для вовлечения в туристскую сферу и непосредственно развитие туристической отрасли региона.

Пресс-служба Управления Росреестра

и филиала Роскадастра по Челябинской области


Автор: Росреестр


Просмотров: 564